来源:剑川县融媒体中心

  “不忘初心,牢记使命,为守护人民健康贡献力量!”1月28日,剑川县人民医院党员医务人员进行集体宣誓。

  县医院作为我县“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情定点救治医院,高度重视疫情防控工作,把维护人民群众健康的责任牢牢扛在肩上。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县医院全面开展疫情防控部署,号召全体广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,随时准备进入疫情防控第一线。宣誓仪式后,党员医务人员在“请战书”上签字按手印,请求自愿参加抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,用实际行动诠释“我是党员我先上,我是党员我带头”的使命。

  县医院党总支书记李剑明说:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我院医务人员积极响应,放弃春节休假全部返岗,投入到抗击疫情的战斗中,全面落实各项防控措施,勇挑定点救治医院的重担,全力以赴保障人民群众的生命安全,用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的使命,守护好人民群众的健康之路,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的战役。”

  疫情就是命令,防控就是责任。作为我县“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情定点救治医院,县医院逐一落实各项应对措施,集中优势医疗资源,严格按照相关程序和工作要求,积极做好防控各环节,明确信息报告、医疗救治、医疗设备保障等工作内容,同时形成各梯队医疗救治小组,通过新型冠状病毒感染的肺炎救治流程、穿脱隔离衣培训等,随时准备进入疫情防控第一线。( 高新全 李丽琴)