来源:云南省网信办

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻的形势下,防护口罩的市场供应变得极为紧俏,出现了“一罩难求”的局面。

  从1月26日起,云锡控股公司迅速安排下属的个旧云锡劳动防护用品有限责任公司,号召就近居住的员工放弃休息投入口罩生产。

  个旧云锡劳动防护用品有限责任公司生产的防尘口罩是目前云南省唯一具有资质且定点生产的产品,并获得“锡健”注册商标,产品防护级别达KN95标准。

  从1月27日开始,个旧云锡劳动防护用品有限责任公司口罩车间正式恢复生产,工人们全副武装,正在紧张有序地忙碌着。

  加班12小时,人均日缝制300个KN95

  党员李平英是口罩车间的缝纫工,虽然家住石屏,但这个春节她还是选择留在了个旧,从1月27日起回到车间,和同事一起加班加点赶制口罩。

  随着缝纫机地运行,每天将会有300个口罩在李平英的手下诞生,对于她来说,12小时+4000次踩下踏板=300个KN95口罩。

  双手磨破,仍在坚持

  早8点到晚8点半,是职工高园园近期的工作时间,虽然双手已经被磨破,但她仍然坚守在生产线上,缝纫工不够了她顶上,口罩骨架安装进度慢了她也能顶上,双手磨破了,她选择顶住!

  每天3000次精准操作,保证口罩质量

  王俊是口罩车间的鼻夹安装员,因为生产设备有限,他和另一名同事实现了24小时两班倒不停作业。每天,他需要进行3000多次精准地操控,用镊子把金属条放到仪器里,安装到口罩上。

  申请调动到一线,加班制作口罩

  陆叶菲是一名在2018年入党的共产党员,在公司里担任安全员一职。从1月27日公司恢复生产后,她就积极响应,临时调动到口罩车间,成为一名包装工人,每日完成口罩包装1000多个。

  他们都是投入生产的众多员工中的一员,为了加快口罩生产速度,公司号召党员干部冲锋在前,紧急召回了生产工人17名,为了不耽误口罩生产线的平稳运行,公司又立即组织了13名后勤员工,配合一线工人加班加点工作。

  截止目前,公司为防控疫情第一线提供了所有的库存口罩共计5万只左右。

  截止到2月1日,这家企业共生产约1.2万只成品口罩。目前,公司正在多方协调,想办法找原材料,同时希望社会各界也积极提供口罩原材料的购买渠道,尽快解决口罩生产原材料紧缺的瓶颈。(红河州委宣传部)