来源:云南省药品监督管理局

  1月29日,云南省药品监督管理局党组书记、局长刘本军率医疗器械监管有关工作人员,深入我省医用口罩、手术隔离衣的3家生产企业进行实地督查,了解疫情防控所需的一次性使用医用口罩、医用外科口罩和隔离衣的生产、原材料储备情况和目前面临的困难。

  刘本军局长代表省药监局党组对各生产企业在春节期间加班生产,为疫情防控所做的贡献表示感谢!省药监局相关医疗器械监管、检验、审评等部门已做好准备,全力为企业在疫情防控医疗器械的注册和生产申报进行服务和指导,凡是疫情防控所需的检验、技术审评和行政审批均特事特办,申报资料能简则减,时限能快则快,确保疫情防控产品以最快速度投入使用。

  刘本军局长指出,疫情当前,各企业要提高责任意识、强化担当精神,全力投入生产,尽可能提高产量。在生产现有产品的同时,要加大对控制疫情所需防护医疗器械的研发和试生产,通过应急审评审批,尽快上市。要进一步加强对原材料质量、生产过程、质量检验和出厂放行的控制,确保疫情防控防护医疗器械的产品质量。