人民网鲁甸1月30日电 (符皓)“免费赠送口罩5000个,送完为止。没有口罩的可以来领取,每人限领3个,不卖不多领,使用后请妥善处理。”1月28日,在云南昭通鲁甸,很多人的朋友圈里都在转发这样一条微信。

马涛免费送口罩的微信截图马涛免费送口罩的微信截图

  据悉,发信息免费送口罩的是32岁的鲁甸人马涛,现为鲁甸文屏镇卧龙社区3组组长,同时也是一家内衣店老板,曾经做过美容行业,有医用一次性口罩的进货渠道。

  人民网云南频道通过电话联系上了马涛,她在电话中表示,年前她通过新闻了解到新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,她在参与社区疫情防控宣传工作中,看到很多社区居民都没有口罩,作为一名党员,就想着为大家尽一份力。

马涛马涛

  随后,马涛联系了供货方,一下子买了5000只口罩。口罩于1月28日到货,当天中午开始在她的内衣店发放,到下午三点就发放完了。

  口罩发放完,但是还有很多人打电话咨询,马涛不得不耐心解释。再联系供货商,口罩已经断货了。

  这几日,看到不断上升的感染病例,面对周边群众对口罩的巨大需求,马涛直言“有些后悔,当初没有多买一点口罩”。