临沧市各旅游行业、餐饮与美食行业协会成员:

  近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,按照党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和各级文化旅游部门要求,为切实保障广大市民朋友生命安全和身体健康,全力抓好全市旅游行业、餐饮与美食行业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,我们在此倡议:

  一、全市旅行社及在线文化旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,已出行的旅游团可按合同约定继续行程,行程中密切关注游客身体状况做好健康防护工作,妥善处理好游客行程调整和退团退费的合理诉求。

  二、全市餐饮与美食行业协会成员在疫情防控期间不承办群体性聚餐宴席、不举办各类形式大型聚餐等活动。

  三、尽量减少外出,避免前往车站、商场、公共娱乐、景区等人员密集的场所,保持良好的卫生习惯,勤洗手、勤通风,戴口罩、讲卫生,打喷嚏、捂口鼻,喷嚏后、慎揉眼。室内注意开窗通风,保持空气流通。

  四、如有发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,请佩戴口罩及时到临沧市卫健委公布的定点医院及发热门诊就诊,不要到普通门诊或私营诊所就诊。

  五、避免接触任何野生动物或禽类动物,肉类和蛋类请彻底煮熟后食用。

  六、如果您曾到访过武汉,或接触过武汉返乡人员,请您主动告知当地村(社区)委员会,并自觉居家观察14天,每天早晚自测体温两次,一旦有发热、咳嗽等类似症状,请及时就诊。

  让我们共同携手、共同参与,不造谣不信谣不传谣,众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防治攻坚战!

  最后,恭祝全市人民新春快乐,身体健康,阖家幸福!

  临沧市旅游行业协会  临沧市餐饮与美食行业协会

  2020年1月25日