1月20日晚,由市委宣传部、市文化旅游局主办,市文化馆、市民族歌舞演艺有限责任公司承办,临翔区文化和旅游局、临翔区文化馆协办的2020年临沧市军警民春节联欢晚会在亚洲微电影院举办,部分驻临军警部队、社区群众以及学校师生等联合演出。临沧融媒体新闻社通过“大美临沧”新媒体平台、“临沧融媒”APP对晚会进行移动端现场直播。

  过去的一年里,全市军警民携手共进,把建设最安全、最放心的边境作为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动的重要成果,和谐临沧在军地融合强边固防上有新作为,实现了边境稳定、边防稳固,兴边富民的良好环境不断优化。新的一年,我们依然不忘初心,继续前行,同心同向,深入推动双拥共建,共同助力临沧实现跨越发展。

  晚会共分为《幸福临沧和谐美》《和谐边疆铸军魂》《打赢脱贫攻坚战》三个篇章,舞蹈《过大年》拉开序幕。歌舞《大美临沧》、武术表演《武娃闹新春》、诗音画《我是一个兵》、歌曲联唱《永远跟着共产党》、小品《今天我在岗》、舞蹈《战旗使命》、歌伴舞《走在小康路上》等15个节目把舞蹈、武术、器乐、小品、合唱、诗音画等多种艺术形式融合交汇,为现场以及场外观众带来一场文化视听盛宴,为即将到来的新春佳节营造了浓烈的节日氛围。

  精彩的节目赢得台下阵阵掌声,充分展示出军民同心不忘初心、牢记使命,实现新跨越,再创新辉煌的良好精神风貌。(李垚沛 彭文昌 杨再国)

  (来源:临沧市文化和旅游局)