金鼠迎春送福来,新春佳节逛石林。歌舞呈祥,欢歌献瑞,春天的气息伴随着节日的喜庆,热烈欢快的撒尼式春节邀您体验阿诗玛故乡醉人的民族风情!

  喜迎新春,这里有雄奇的石峰,有盛开的鲜花和醉人的歌舞。年初一到初六,石林欢乐嗨不停:游客中心广场吹响过山号跳起大三弦,锣鼓齐鸣,狮虎闹春,举行盛大的迎宾仪式;来自各村寨的民间艺人汇聚景区天然舞场展示最原汁原味撒尼民俗;石林景区艺术团在日月广场表演民族歌舞;景区内部分景点将上演实景撒尼风情秀,好客的石林人载歌载舞迎接八方来客!

  旅游资讯:

  门票:石林风景区全票130元,学生票65元,现役军人、1.2米以下儿童及70周岁以上老年人免票。游览范围包括大小石林景区及石林喀斯特地质博物馆。

  交通:可自驾、可乘巴士、也可乘火车。

  自驾:如用导航请将目的地设置为“石林游客中心”。驾车经昆石高速自石林风景区收费站出口前行约1公里即可到达石林景区游客中心,游客中心距景区入口约1公里,可搭乘观光电动车也可步行前往。

  巴士:石林旅游直通车——昆明东部客运站发往石林景区停车场;石林客车——昆明东部客运站发往石林县城客运站;长水机场空港快线——石林县城客城站、石林银瑞林国际大酒店、石林风景区停车场都有乘车站点。

  火车:从昆明南站(高铁站)出发20多分钟即可到达石林西站(高铁站),现有66路公交车自石林西站到石林县城往返开行,99路公交车自石林西站到石林风景区往返开行。

  (来源:石林县新闻办)