日前从临沧市委宣传部和临沧市文化和旅游局获悉,临沧市将在2020年春节期间举办2020年系列文化旅游活动,丰富活跃群众春节期间文化生活。

  此次系列文化旅游活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,集中展示临沧市文化建设硕果。系列文化活动包括文化下乡、“春夏秋冬——诗意醇厚”中华传统诗词图文展、“义务写春联”、“世界佤乡·大美临沧”老、中、青、少儿书画、摄影展览、临沧市“和谐大舞台”优秀文艺节目展演、农村公益电影和城区广场电影放映、临沧市军警民春节联欢晚会、春节游园、乡村旅游农事体验、乡村旅游乡村赛事、乡村旅游乡村美食体验活动以及乡村旅游民宿体验活动等12个系列,突出全域性、参与性、多样性,覆盖面广,参与度高。

  临沧市各县(区)也将通过人民群众喜闻乐见的文艺汇演、竞赛、展览等形式,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,丰富城乡群众文化生活。

  (来源:临沧市文化和旅游局)