“真感谢城里‘亲戚’的关怀,我家2018年摘去了贫困帽,你们脱贫不脱钩,每年过春节都来给我家拜年,结下城里这门亲戚,是福!眼下党和政府的惠民政策好,更要加把劲,把日子过得更好。”年近花甲的新和村竹子坡村民赵锡炳紧紧握住宣传部干部石祖恩的手激动地说。“真是穷在深山有远亲。大冷的天,你们还惦记着我们,跑那么远的路给咱送来年货,这份真情比金子还贵重!”赵锡炳的妻子接过话茬。这次给结对帮扶户送的年货有一袋米、一盒糖、一包干饵丝、一桶油”,都是干部职工出钱购买的,礼不在多有情则重,送的是一份心意、一片真情、一份温暖。

  1月16日,龙陵县委宣传部23名干部职工沐着料峭的寒意,前往腊勐镇新和、大哑口两个村向结对帮扶的75户建档立卡户拜大年。

  农家小院里,一张木桌、一杯清茶,暖心的话语,亲情的呵护,新春的祝福,美好生活的愿景,就像一家人。县委宣传部的干部职工带着年货分头到自己结对帮扶的“穷亲”家中访民情、察民意、听民声、解民难。新和村是县委宣传部的扶贫挂钩村,2018年从贫困村中出列,但宣传部丝毫没有懈怠,仍旧坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,继续巩固脱贫成果打好乡村振兴硬仗,利用这次走“穷亲”拜大年的机会,县委室传部党总支与新和村党总支共同开展党员活动日活动,共有80余名党员参加,丰富了“双联系一共建双推进”内涵,即:机关联系农村基层,党员干部联系贫困群众;机关党支部与贫困村党支部结对共建;基层党建与脱贫攻坚双推进。

  邀请县委党校的老师给与会人员宣讲了十九届四中全会精神,用农家话、家乡话,结合实际,解读了坚定制度自信,提高治理能力的命题,受到听众的称赞。这天,走访慰问了老党员,举行了拔河赛,向参会的党员发放了《不忘初心永跟党走》——高德荣读本。(雷华  杨艳)

  (来源:龙陵县委宣传部)