1月15日,保山市召开两会新闻发布会,政协保山市委员会秘书长潘正飚出席发布会,介绍市政协工作亮点。

  2019年,保山市政协围绕现代化大城市建设、打赢“三大攻坚战”、同步推进“四化”发展等事关保山发展全局的大事要事,深入协商议政,积极建言献策,务实有效监督。同时,在全省州市中率先推行市级领导督办重点提案机制,发挥示范引领作用,促进提案转化落地,审查立案提案210件,办复率、面商率均达100%,满意率99.5%。

  值得一提的是,保山市政协主动适应信息化发展大趋势,在全省州市政协先行开展“智慧政协”建设,努力构建以服务委员履职为核心、线上线下高效协同服务管理体系。

  2019年,“智慧政协”平台基本建成,实现了政协大数据中心、委员之家、委员履职管理、提案提办、反映社情民意信息五大系统功能集成,并同步开发委员履职通APP,打造委员移动履职平台,做到联系和服务委员时刻在线、永不断线。目前,政协大数据中心、提案提办系统已经投入使用。

  与此同时,按照全国政协和省政协的统一部署,2019年9月,如期建成了市政协“网络议政、远程协商”信息平台,实现了与省级的成功对接,政协委员和广大群众参与协商的渠道和方式得到了新拓展。

  政协保山市委员会秘书长潘正飚表示,下一步,将进一步加大平台使用推广力度,指导督促县级政协尽快建成“网络议政、远程协商”系统,打破时空限制,努力为委员履职提供便捷高效的全流程信息化服务,实现国家、省、市、县四级政协上下联动、互联互通,更好发展专门协商机构作用。(王娅男)

  (来源:保山市委宣传部)