1月14日,昆明西山区团结街道办事处大河文化广场热闹非凡,由昆明西山区新的社会阶层人士开展的新春送春联下乡活动正在火热进行。

  活动现场,将近40余位大小书法家挥毫泼墨,饱含激情地为群众书写带着浓浓年味和真挚祝福的春联,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。乡亲们拿到写满祝福和美好祝愿的春联,喜悦之情溢于言表。

  为让群众感受到传统的春节气氛和本土文化特色,此次活动,特邀了省关工委、省图书馆、省青少年书法协会、云南民族画院青年画院等多加单位参与,通过开展“文化下乡”活动,关注基层民生、关心群众生活,进一步坚定文化自信,拉近与居民之间的距离,营造出了浓厚的新年氛围。

  作为西山区新的社会阶层人士联谊会成立以来的首次活动,西山区新的社会阶层人士联谊会理事长张学东表示,希望通过此次活动,反馈社会,传播正能量,发挥新阶联人才聚集的优势,以助推美丽乡村建设。

  据昆明市新阶联新媒体文化教育专联会副会长、西山区新阶联副理事长伍锐介绍,此次新春送春联活动,旨在给老百姓传递新春祝福,把农村的年味和新春的祝福送到百姓家门口,让百姓过个幸福吉祥年。感受到邻里的关爱与温暖,进而充分促进邻里融合,有爱和谐。

  “乡村振兴,文化先行”云南民族画院院长卢阳说道。希望通过此次活动,团结引导广大文艺家深入生活,弘扬传统艺术文化,为广大居民营造欢乐喜庆祥和的节日氛围。

  据悉,此次新春送春联下乡活动,共有10余家单位参与,其中省市区机关领导干部40余人,书画家20余人,学生20余人,群众1000余人,送出春联1000余对,书画作品100余幅,受到了广大群众的热烈称赞。(王雪丹)