记者从云南省招生考试院获悉,2020年云南省继续进行高职(专科)院校单独考试招生(简称“高职单招”),三校生应(往)届毕业生继续实行“文化素质+职业技能”评价方式,普通高中应(往)届毕业生实行“高中学业水平考试成绩+职业适应性测试”评价方式。报考时间从1月10日至13日,13日18时关闭系统。

  通过2020年高考报名及资格审核的考生均可报考高职单招。报考建档立卡贫困专项的必须是云南省建档立卡贫困家庭考生;报考保山专项的考生必须是保山市普通高中毕业(应往届)建档立卡贫困家庭考生;云南特殊教育职业学院的招生对象限定为听力、言语障碍的考生;符合免试条件的考生可申请免试入学。

  单招拟录确认时间2020年3月30日-4月2日,如有第二批公示确认,以云南省招考频道公布的时间、要求为准。云南省招考频道网上公示拟录名单中的考生,必须到当地县、市、区招办进行签字确认,被两所及以上院校拟录公示的考生,只能选择一所院校进行签字确认。未签字确认的考生视为放弃参加单招录取。

  省招生考试院提醒,通过拟录确认,已在云南招考频道预录公示名单中的考生,不再参加普通高校统一考试录取;学校及考生必须在4月20日前通过云南省招考频道查询核实;未在云南省招考频道网上公示预录名单中的考生,不能参加单招录取,可参加普通高等学校招生全国统一考试或三校生“文化素质+职业技能”云南省统一考试。云南特殊教育职业学院预录名单于2020年5月24日后在云南招考频道公示。(记者 罗南)

  单招院校名单

  昆明冶金高等专科学校

  云南国土资源职业学院

  云南交通职业技术学院

  昆明工业职业技术学院

  云南农业职业技术学院

  云南文化艺术职业学院

  云南体育运动职业技术学院

  云南经济管理学院(民办)

  西双版纳职业技术学院

  玉溪农业职业技术学院

  云南能源职业技术学院

  云南国防工业职业技术学院

  云南机电职业技术学院

  云南林业职业技术学院

  云南城市建设职业学院(民办)

  云南工程职业学院(民办)

  云南工商学院(民办)

  曲靖医学高等专科学校

  昆明卫生职业学院(民办)

  云南旅游职业学院

  大理农林职业技术学院

  云南经贸外事职业学院(民办)

  德宏职业学院

  红河卫生职业学院

  云南外事外语职业学院(民办)

  云南特殊教育职业学院

  长沙民政职业技术学院

  重庆城市管理职业学院

  上海交通职业技术学院

  上海工艺美术职业学院