日前,临沧市慰问演出团带着市委、市政府的嘱托,深入临翔区、镇康县、沧源自治县、耿马自治县等地驻临部队进行慰问演出。

  慰问演出节目丰富多彩,有《激情加林赛》《民族团结一家亲》《我家临沧》、双人舞《月亮升起来》等民族特色的舞蹈和现代舞《我的新衣》等,有深情动听、传唱大江南北的《阿佤人民唱新歌》、脍炙人口的歌曲《和祖国在一起》《我是一个兵》,佤族歌曲《想你》、傣族歌曲《摇沙》等,驻临部队分别配合演出了哑剧《团结就是力量》、情景剧《边防战士红军传人》、陶笛演奏《春暮花落雨》、相声《岔沟那些事》等节目。一首首歌曲、一个个舞蹈、一个个相声、一个个小品、一个个合唱深受官兵们的欢迎,现场雷呜般的掌声经久不息,凸现了“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,营造“军民鱼水情”的良好氛围。

  本次慰问演出是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动和“红色文艺轻骑兵”送文化到基层活动,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游局承办,市民族歌舞演艺有限责任公司协办,是临沧市2020年春节系列文化旅游活动内容之一。春节期间赴驻临部队开展丰富多彩、形式多样的演出活动,进一步巩固军政军民团结,促进军民融合深度发展、推动了“双拥”工作。临沧市2020年春节系列文化旅游活动除赴驻临部队慰问演出活动外,还包括中华传统诗词图文展、义务写春联、“和谐大舞台”优秀文艺节目展演等内容。赴驻临部队慰问演出活动,把2020年春节系列文化旅游活动推向了高潮。

  (来源:临沧市文化和旅游局)