视频加载中,请稍候...

  1月10日,春城晚报-开屏新闻记者从云南省公安厅新闻办公室获悉,云南省公安厅官方网站“云南警方网” 全面改版建设完毕,现更名为“云南省公安厅互联网站”(链接http://gonganting.yn.gov.cn/)

  据了解,云南省公安厅互联网站(原云南警方网)自2008年开通以来,累计发布信息近8万条、图片30万幅,浏览量达2600余万次,收获了众多网友好评和点赞。

  为进一步推动政务信息公开工作,深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,积极响应人民群众的新期盼、新要求,云南省公安厅以“互联网+公安政务服务”为支撑,对省公安厅互联网站进行全面改版建设。

  新版网站集网上服务、信息公开、政策解读、互动交流为一体,设置“动态资讯”“信息公开”“网上办事”“警民互动”4个主要版块,以及“政策解读”等25个子栏目。其中,“动态资讯”版块将及时发布全省重大警务活动资讯,以及上级单位重要政务信息;“信息公开”版块主要发布省公安厅重要政策文件及相关解读、政务信息公开等内容;“网上办事”版块整合全省“互联网+公安政务服务”资源,并接入“云南省政务服务网厅”,为企业和个人提供相关业务在线办理。

  对于目前网站尚未接入的服务内容,市民可关注“云南公安”微信公众号进行办理;“警民互动”版块开设网友咨询留言渠道,可在线进行咨询留言。

  此外,新版网站在版面设计、栏目设置、功能应用等方面全面进行优化调整,并支持音视频等多媒体在线播放,支持各种格式文本在线阅读和下载,以及在线调查统计、意见征集等功能应用,提供更加丰富的应用体验。

  春城晚报-开屏新闻 记者 马雯