近日,晋宁区国资公司与深圳市丰农科技有限公司签订晋宁国际花卉电商物流中心框架合作协议,这标志着晋宁的鲜花产业进入一个新的里程。

  为助推晋宁花卉转型发展,晋宁区国资公司紧抓产业引导,结合“一县一业”示范区创建了晋宁现代花卉产业园项目,概算投资38.7亿元,规划占地面积2000亩,打造一个集花卉研发、生产、加工、物流、示范、服务等融合一体的平台,项目包含国际花卉博览、国际花卉电商物流中心和绿色高效规模化生产示范基地等3个功能分区。

  晋宁国际花卉电商物流中心作为3个分区中重要的组成部分,拟建地点位于昆明市晋宁区宝峰工业园区东侧,昆磨高速清水河收费站附近,交通便利,地理优势明显。项目总投资约6亿元,一期占地面积148亩左右,建设内容包括花卉冷链物流区、花卉电商物流区、研发中心、行政办公用房以及创业公寓。

  晋宁国际花卉电商物流中心将依托深圳市丰农科技有限公司运力、自动化、科技、市场等服务优势,重点解决鲜花标准化预处理与物流发运问题,从“采后、发运、交付、售后”全链条着手,就标准化建设、鲜花溯源体系、农业大数据服务体系等方面展开,全面促进晋宁国际花卉电商物流中心建设,提升商品溢价能力和品牌影响力。(记者 杨质高  通讯员 刘佳 周玥)