(原标题:2020年春风行动暨就业援助月启动 就业困难别急!一波招聘会来了)

  1月10日,云南省2020年春风行动暨就业援助月在昆明东川区正式启动,活动从1月上旬持续至3月底。“百日行动”现场招聘会同步举行,省内外68家用人单位提供就业岗位14000余个,共吸引求职者3000余人,519人达成初步求职意向。

  现场,闻讯而来的求职者流连在各企业的招聘展位前,向招聘专员了解工作内容、薪资待遇、社会保险等问题。设在家门口的招聘会免去了求职者来回奔波,可以直接和招聘单位对接。

  招聘会上,省、市、区相关部门工作人员向入场求职者开展了就业创业政策宣传,免费发放了《农民工进城务工手册》《农民工就业维权服务漫画手册》《就业困难人员就业援助政策解答》等宣传资料,让求职者更多地了解就业创业政策,以及遇到问题如何维权。

  据了解,这次以“春风送真情 就业暖民心”为主题的春风行动暨就业援助月活动是全省各级人力资源社会保障和扶贫部门以及总工会、妇联、残联组织联合开展的集中帮扶农民工、就业困难人员等劳动者就业创业的专项服务活动。活动期间,各级相关部门将在送温暖、促就业的基础上,将进行一次摸底走访调查、组织一系列招聘服务活动、实施一轮政策宣传、推介一批就业创业项目、打出一套就业援助组合拳和举办一组典型事迹报告会。

  人社部门还将结合第四次全省农村劳动力“转移就业百日行动”,通过协调返乡专列、务工班车等方式,组织开展外出务工人员接送和慰问活动。58同城、智联招聘等人力资源服务机构将共同参与活动,组织系列招聘活动。

  需要提醒的是,有用工需求的企业还可通过“就业彩云南”公共就业服务信息系统网上服务大厅发布招聘岗位信息。(首席记者 宋金艳)