打击“假服务区”宰客乱象,监管部门应出重拳、出快拳、出组合拳,让“假服务区”应声倒下,用实际行动呵护春运回家路。

  强制的买卖,惊人的暴利,隐藏的猫腻,如此服务区谁来管?近日,央视焦点访谈节目曝光长途大巴与“假服务区”联手宰客乱象,引发广泛热议。另据新华社12日报道,交通运输部办公厅当日印发警示通报,要求相关省级交通运输主管部门立即组织开展调查核实,会同有关部门依法依规严肃处理,坚决打击敲诈勒索、严重侵害群众利益的行为和黑恶势力“保护伞”,并向社会公布处理结果。

  央视报道称,从贵州开往浙江温州的长途卧铺大巴车,偏偏舍近求远,绕开高速公路上的服务区,开到一些黑服务区停靠。一份一荤两素的米饭套餐30元,一碗米粉25元,一包方便面15元,上厕所2元,自带方便面要开水泡5元,所有商品价格翻番,住宿区房间里密密麻麻上百个床位45元等等。卫生安全隐患大,假服务区和不良司机互相勾结,司机从中拿好处费,把载客的大巴变成了“宰客”的工具。记者调查发现,全国多地均存在这种乱象。对此,有关部门表示没管辖权,甚至直言管不了。

  一幕幕如同电影里才能看到的大巴宰客场景,竟然是活脱脱的现实,简直不可思议。令人纳闷的是,“假服务区”宰客乱象,触目惊心,源源不断为黑心商家创造惊人的利润,据老司机说,这种不起眼的所谓服务区,每个每年能挣几千万,到头来,竟然没人管。商家如此赚钱,经营多年相安无事,其中的“奥秘”在于打点相关部门,让司机吃下“放心丸”。吃人家的嘴软,拿人家的手短,也就不难想象这个部门管不了那个部门没权管的根源所在了。

  现在,央视焦点访谈对此进行了曝光,公众也都看到了,各地各有关部门也都知道了,这一乱象已成为人人喊打的过街老鼠,再不打击恐怕不行。接下来,就是如何打击了。

  镜头往回放,舍近求远,绕开服务区,在偏僻地方的“假服务区”停靠,夜晚把乘客赶下大巴,锁上车门不让乘客在大巴卧铺上休息,乘客不得不消费价格翻番的食宿,沦为待宰的羔羊。这种操作,方向盘掌握在司机手里,在哪停就只能在哪停,乘客别无选择,危害更深远。

  这样的“宰客”乱象,让无数乘客多付出开支。不仅让人闹心,扰乱了正常的公路客运秩序,而且卫生、安全隐患巨大,更败坏了社会风气。大巴司机也好,“假服务区”也罢,的确都很黑。背靠大树好乘凉的道理谁都懂,没有靠山恐怕再嚣张的“假服务区”也活不了多久,这其中少不了有“保护伞”存在。打击“假服务区”宰客乱象,监管部门应出重拳、出快拳、出组合拳,让“假服务区”应声倒下,用实际行动呵护春运回家路。( 李万友)