1月6日下午,昆明海关关长靳延勇率调研组到云南自贸试验区昆明片区调研,了解自贸试验区的服务体系以及建设发展情况。云南自贸试验区昆明片区、昆明经开区党工委书记赵学锋,党工委委员、管委会副主任徐春,党工委委员、党政办主任王刚陪同调研,昆明经开区出口加工区管理局、经发局、投促局相关负责同志参加调研。

  调研组一行考察了昆明综保区(经开片区)围网内企业云南东方飞行培训有限公司。公司负责人介绍,云南良好的气候环境以及公司精良的管理水平,吸引了全国众多航空公司来此培训,人气也带动了周边区域发展的活力。目前公司相关业务开展情况较好,下一步将积极拓展业务范围。

 调研云南东方飞行培训公司 调研云南东方飞行培训公司

  在经开区保税服务公司1210业务现场,调研组一行实地查看了保税跨境贸易电子商务进出口货物管理设施的建设情况。

调研保税服务公司1210业务现场调研保税服务公司1210业务现场

  调研组一行还参观了海关监管大楼,查看了办公设施、职工食堂,走访了自贸试验区内部分企业,了解其经营情况。赵学锋向调研组介绍,云南自贸试验区昆明片区各项工作稳步推进,立足企业长远发展,提升综合运营能力,着力推行贸易便利化、服务便利化,全力推进各项服务体系建设。(撰稿:杨雨婷   摄影:李伟)

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)