日前,临沧市慰问演出团带着市委、市政府的嘱托,深入到临沧高速公路指挥部和大临铁路站后工程项目部建设一线进行慰问演出,为奋战在一线的高速公路、铁路建设者们送上精彩的视听盛宴。

  在慰问演出现场,舞蹈《激情加林赛》和《我家临沧》《阿佤人民唱新歌》等一首首独具临沧特色的动听歌曲深受欢迎,现场雷鸣般的掌声经久不息。广大奋战在工地一线的建设者们在对市委、市政府长期以来的关心表示感谢的同时,表示在今后的工作中将坚定信心,迎难而上,在高速公路,铁路建设中,为临沧人民交上一份满意的答卷。中铁一局大临铁路站后工程项目经理部项目经理李伟说:“非常感谢市委、市政府举办的此次慰问演出,我代表大临铁路站后项目部全体员工表个态,在项目建设中我们会向临沧人民交上一份满意的答卷,同时在这里祝临沧人民春节新年快乐,万事如意”。

  本次慰问演出以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游局承办,市民族歌舞演艺有限责任公司协办,是临沧市2020年春节系列文化旅游活动内容之一,也标志着我市2020年春节系列文化旅游活动正式启动。2020年春节系列文化旅游活动除慰问演出活动外,还包括中华传统诗词图文展、义务写春联、“和谐大舞台”优秀文艺节目展演等内容,时间从一月份持续到二月份,旨在通过开展丰富多彩、形式多样的系列文化旅游活动,营造浓郁的节日文化氛围,丰富人民群众的节日文化生活,全面展示我市经济社会发展取得的成就,在不断满足人民群众精神文化需求的同时,为实现临沧与全国、全省同步建成小康社会提供文化助力。

  (来源:临沧市文化和旅游局)