(原标题:2019 你休年假了吗 智联招聘调查显示 超过4成昆明白领没休年假 单位未安排休年假 应支付日工资收入3倍的报酬)

  过去的2019年,你的年假休完了吗?近日,智联招聘发布的2019年白领满意度指数调查数显,超过4成的昆明白领没有休年假。此外,超3成昆明白领小幅涨薪,超4成负债累累。

  数据观

  工作满意度在全国排名第六

  去年年底,智联招聘发起2019年中国白领满意度指数调查,其中,工作满意度涉及薪酬福利、培训学习、职位晋升和人际关系4个方面;生活满意度包含身体健康、心理健康、性生活、阅读、休假、陪伴家人等6个方面,以及热点事件对白领工作规划和生活心态的影响。昆明地区白领满意度调查报告共回收有效问卷378份。

  调查结果显示,2019年昆明白领工作满意度指数为2.54,高于全国平均水平(2.38),但相较于2018年的2.91有较大程度的下滑。昆明白领工作满意度指数全国排名第六,昆明作为新晋新一线城市和独有的城市化魅力,在众多一、二线城市中表现优秀。生活满意度指数为2.60,低于2018年的2.66,在全国排22位,在新一线城市中居中。

  薪酬是人们最为关心的话题之一,企业给员工涨薪也较为谨慎。值得注意的是,43.6%的昆明白领无暇休年假,“有年假,不敢休”。智联招聘呼吁,企业须注重员工的身心健康,合理安排员工调整休息。

  从今年的存款余额来看,昆明白领处于负债状态的比例较去年上涨。随着年轻人提前消费理念更深入到生活,“月光族”的比例随之增加,这是导致负债的白领居高不下的原因。

  故事会

  顾虑:“一个萝卜一个坑”

  从2018年7月入职到2019年,90后小张已经在一家网络公司工作了一年半。说起年假的问题,小张摇了摇头,工作太忙了,不加班就是好事了,别说请年休假了。“一是工作忙,其二是想多学点东西,年假等新的一年再说了。”小张告诉记者,从2018年大学毕业,他就在这家公司工作,主要做技术支持,前三个月基本上是边工作边实习,一年多来他在公司成长不少,休不休年假他倒是不在意,希望在有限的时间不断充实自己。

  采访中,记者了解到,像小张这样的年轻人不在少数。但也有部分职员想休年假却没有机会休。“一个萝卜一个坑,一个人休假了,其他人就要接上,尤其是业务多的时候,根本请不到年假。”李先生说,按照工作年限,他可以休10天年假,但去年只休了五六天,到最后仍有几天没有休,也不知道公司是否有“补偿”。

  普法员

  年假没休完可享受加薪

  2019年的年假没有休或者没有休完,未休的天数是否可享受加薪?“可以的。”记者向省人社厅相关处室咨询得到肯定答复。

  《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假的,应当按照职工当年已工作时间折算休假天数,并支付未休年休假工资报酬,但折算后不足1整天的部分不支付未休年休假工资报酬。

  此外,用人单位应该根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排年休假。用人单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。但用人单位要对职工未休年休假天数,按照该职工日工资收入的3倍支付工资报酬。

  年假可以申请跨年休吗?《职工带薪年休假条例》《企业职工带薪年休假实施办法》规定,用人单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

  不过需要提醒的是,根据《劳动合同法》,明确五种情形劳动者不享受当年的年假。一是依法享受寒暑假,休假天数多于年假天数;二是请事假累计20天以上,并且单位按照规定不扣工资的;三是累计工作满1年不满10年,请病假累计2个月以上的;四是累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的;五是累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。 (首席记者 宋金艳)