近日,澄江县抚仙湖管理局在万海公园开展抚仙湖北岸湖边码头11个拆除点拆除工作,全力推进“清四乱”问题整改。

  根据《云南省河长制办公室关于打赢河湖“清四乱”专项行动歼灭战、加快推进河湖管理范围划定有关事项的通知》《玉溪市河长制办公室关于加快完成“清四乱”“河长清河行动”集中整治做好巩固提升工作的通知》等要求,澄江县抚仙湖管理局认真对照抚仙湖一级保护区疑似“四乱”问题整改任务分解表,对抚仙湖一级保护区沿岸废弃挡墙、地坪、道路、护坡、房屋等进行拆除,在提升抚仙湖一级保护区旅游环境的同时,维护了抚仙湖一级保护区的管理秩序,营造了“河畅、水清、岸绿、景美”的抚仙湖一级保护区良好生态环境。

  今年以来,澄江县抚仙湖管理局积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面贯彻落实《云南省抚仙湖保护条例》,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,对抚仙湖一级保护区范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题开展疑似“四乱”专项集中整治行动,不断推进抚仙湖保护工作。(马杰)

  (来源:澄江县委宣传部)