近日,保山东绕城、保山至施甸、腾冲至陇川保山段3条高速公路建成,新增高速路里程100.33公里。12月29日,集中建成仪式在保山东绕城高速青阳收费站举行。

  保山东绕城高速公路搭建又一条南北向大通道

  保山东绕城高速公路是保山市“十三五”期间的一项重点项目工程,是保山市首条采用PPP模式建设的交通项目。

  项目起于保山市隆阳区板桥镇沙坝村,与杭瑞高速相接,终点位于隆阳区辛街乡黑泥田;主线全长37.54公里,连接线6.029公里,概算投资44.0067亿元;全线采用双向四车道标准建设,设计时速80公里/小时,于2017年1月开工建设。

  项目的建成,对服务保山市东城区建设,助力脱贫攻坚,促进滇西片区经济社会协调发展具有十分重要的意义。

  保施高速公路建成 保山至施甸时间缩短半小时

  保施高速起于保山市隆阳区辛街乡大官市村东侧,通过大官市立交与杭州至瑞丽高速公路(G56)相连,途经水长乡、由旺镇、仁和镇,止于甸阳镇莽中寨附近。

  项目主线全长33.49公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度为25.5米,汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级。

  2019年12月28日,保施高速已建成并通过交工验收,但由于全国高速公路联网系统升级改造,暂不接入新建高速公路进入系统,故保施高速暂时无法联网并网,需全线暂时进行封闭,待接到政府相关部门批准后,即可对社会车辆开放通行。通车后,从施甸县城到保山市城区路程将缩短近20公里,用时仅需30分钟,比原S229省道可节约30分钟左右的车程。

  腾陇高速公路加快促进保山德宏两地互联互通

  腾陇高速公路是《云南省高速公路网规划》滇西南区域高速公路网络的重要组成部分,也是德宏州境内连接瑞丽、陇川、盈江、芒市高等级公路环线中的一段。

  腾陇高速公路全长163.37公里,其中主线全长150.44公里,同步建设翁冷支线12.9公里。全线按双向四车道山岭重丘区高速公路标准建设,路基宽25.5米,设计行车速度80公里/小时。

  2019年12月29日建成通车高速公路主线长29.3km,其中保山境内16.5km,德宏境内12.8km,剩余路段将在2020年建成通车。

   在当天的集中建成仪式上,保山市委副书记、隆阳区委书记韩开柱介绍说,保山东绕城、保施、腾陇保山段3条高速,是保山市境内县域高速公路“能通全通”工程,其中,东绕城高速的建成极大缓解了保山中心城区交通压力,有效提高了过境交通通行能力;保施高速则结束了施甸县不通高速的历史,为高质量打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑;腾陇保山段是保山通往德宏州的又一高速通道,将进一步密切保山市与德宏州的互联互通。“项目的最终实施,对完善我市高速公路网布局、促进产业结构调整、加大沿线旅游资源开发等具有重要作用,对我市围绕‘山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城’定位加快建设现代化大城市具有重大现实意义。”

  (来源:保山市委宣传部)