重点工业企业座谈会 重点工业企业座谈会

  为认真贯彻落实市委、市政府主要领导在全市经济工作座谈会上的部署要求,12月26日,昆明经开区邀请辖区重点工业企业和重点项目企业开展座谈交流,分析当前经济运行情况,帮助协调解决问题,主动搞好服务,推动2019年顺利收官,超前谋划2020年工业经济发展及项目建设工作。

 重点项目会办会 重点项目会办会

  会议通报了全区工业经济总体发展情况,云南省烟草烟叶公司、云南白药集团健康产品有限公司、中国石油集团西南管道有限公司等10家工业企业主要负责人分别汇报了2019年生产经营情况,以及2020年全年和一季度产值计划,提出了需要经开区协调解决的问题和工作建议。昆明普昆产业发展有限公司、昆明子弟食品有限公司、云南粮油贸易有限公司等6家企业主要负责人和项目负责人分别汇报了重点项目推进情况,以及项目推进过程中存在的问题和困难。

 经济运行分析会 经济运行分析会

  经开区参会各部门围绕企业提出的问题依次进行现场答复,共同研究解决办法,明确办理时限和责任人,以实实在在的举措助推企业健康快速发展,全力推动重点项目建设,促进园区经济稳定增长。

 李河流讲话 李河流讲话

  中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管委会主任、昆明经开区管委会主任李河流指出,2019年1至11月全区规模以上工业实现产值435.91亿元、同比增长8.9%,实现工业增加值121.23亿元、同比增长10.4%,增速高于昆明市6.1个百分点,排名全市第二、开发区板块第一。经开区工业经济的持续快速增长,主要得益于重点企业的快速发展,希望全区企业抢抓云南自贸区昆明片区建设机遇,对产品规模、技术水平、市场占有率提出明确计划,更加注重内涵式发展,加快培育发展新业态,大力发展外向型经济,为园区发展作出新的更大贡献。

  李河流要求,全区各级各部门要认真履职尽责,真心真情服务好企业。始终秉承“企业至上、服务是天职”的理念,主动上门讲政策、送服务、解难题,支持企业科技创新、转型升级、升规上市、扩产促销,推动实现企业办事一窗受理、一网通办、一次办成,落实企业减税降费政策,最大限度支持企业发展。同时,要认真研究全区重点项目,进一步强化措施,切实解决项目推进过程中的问题,确保重点项目早日开工,高效优质地完成建设。

  中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管委会副主任、昆明经开区管委会副主任王月冲、王桂泽,昆明经开区党工委委员、党政办主任王刚,经济发展部副部长田兵,经发局、投促局、住建局、规划分局、投资公司、阿拉街道、洛羊街道等主要负责人参加会议。

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)