近日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到澄江县调研督导生态移民搬迁安置和森林抚仙湖建设工作。

  来到路居镇孤山村委会小马沟临时安置点,保明顺听取了相关工作情况汇报。他指出,孤山村所涉及的两个小组安置房建设是重大的民生工程,要认真落实省委第六巡视组机动巡视玉溪高原湖泊保护治理反馈问题整改要求,加强统筹协调,把握时间节点,在确保质量和安全的前提下抢抓进度,全面加快安置房建设,确保群众早日入住新房。要强化资金调度,高标准规划设计,高质量建设实施,用一流的标准和水平精心组织实施,确保搬迁安置各项工作经得起历史和实践的检验。

  在小凹村委会,保明顺实地查看了森林抚仙湖建设工程推进情况。他指出,要严格按照省、市相关工作要求,高度重视、精细组织、抓紧落实森林抚仙湖建设各项工作。要把“治水先治山,治山先治林”的理念贯彻落实到实际行动中,积极开展抚仙湖径流区林业生态修复,加快推进森林抚仙湖植被建设,不断提高抚仙湖径流区的森林覆盖率,推动抚仙湖流域实现高质量发展。

  王志新、蔡四宏参加调研。( 夏娜)

  (来源:澄江县委宣传部)