(原标题:昆明 12月31日 晴间多云 2~16℃ 全省大部阳光相伴 昆明周末雨水来袭)

  新的一周,昆明阳光明媚,这样的温暖将伴随我们跨入新的一年。本周前期,云南大部地区以晴朗天气为主,仅滇西边缘、滇南多阵雨。本周后期,1月4日至5日受南支槽影响,云南大部有一次降水过程,滇西有中雨局部大雨,迪庆有小到中雪局部大雪。

  根据昆明市气象台的最新预报,这次天气过程将从周日开始影响到昆明,在此之前,昆明全市以晴或多云的天气为主,夜间至凌晨温度仍较低。

  省气象台预计,今天,昆明主城区晴间多云,2~16℃。全省范围内,昭通东部阴有小雨,曲靖东部、文山、红河南部、普洱南部、西双版纳北部、临沧西部、德宏西部多云有阵雨,其他地区晴间多云。

  需要提醒大家的是,虽然白天天气不错,滇东、滇中、滇西南清晨局地有大雾,驾车出行需注意行车安全。滇西北、滇中及以北地区清晨有霜,应及时采取相应措施,防止给农作物造成损失。(记者 孙琴霞)