12月25日,保山市东南绕城高速公路工程交工验收总结会在保山市永昌会堂召开,东绕城高速项目顺利通过交工验收,这标志着东绕城项目历经3年多艰苦奋战,终于迎来了项目建设的胜利。

  25日上午,由保山市交通运输局、保山市公路管理局、保山市质监站、保山市隆阳区人民政府、广西路桥工程集团有限公司、广西桂商实业投资有限公司、保山市东南绕城高速公路建设开发有限公司、云南省交通规划设计研究院有限公司等10余个单位和相关专家组成的交工验收委员会,分成总体组、桥梁组、路基路面组、房建绿化组、交安组、机电组、内业组七个小组共75人对全线工程建设质量及工程建设有关文件和资料进行检查验收。

  下午交工验收总结会上,根据检查情况反馈,结合参会各方意见,经交工验收委员会讨论,一致认定,东绕城项目各施工单位已按合同约定的全部事宜,顺利完成了施工任务,交工验收资料基本齐全,工程质量合格,同意通过交工验收。

  东绕城高速公路是保山市“十三五”期间的一项重点项目工程,是保山市首条采用PPP模式建设的交通项目;也是集团公司首条建管一体的高速公路。项目起于保山市隆阳区板桥镇沙坝村,与杭瑞高速相接,终点位于隆阳区辛街乡黑泥田;主线全长37.54公里,连接线6.029公里,概算投资44.0067亿元;全线采用双向四车道标准建设,设计时速80公里/小时,于2017年1月开工建设。项目的建成,对服务保山市东城区建设,助力脱贫攻坚,促进滇西片区经济社会协调发展具有十分重要的意义,成功实践了集团公司“走出去”的战略,彰显了集团公司作为国企的责任与担当。

  在过去的一千多个日日夜夜里,东绕城公司发扬面对困难不畏缩、不退却的广西路桥“铁军精神”,在保山市委市政府、北投集团、集团公司、投资公司的正确领导和大力支持下,善谋担当,成功克服了股权变更、清退联合体、签订PPP项目补充协议等种种困难,助推项目建设;同时以“品质路桥”理念为指导,以标准化为抓手,积极履行业主职责,组织各参建单位日夜艰苦奋战、攻坚克难,共同圆满完成了项目建成任务。

  接下来,东绕城公司将进一步完善落实交工验收会议的意见与建议,为接下来的通车做好准备。(岑亚乾 颜建威 文/图)

  (来源:保山市交通运输局)