12月26日,云南省生态环境厅组织召开全省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革(以下简称环保垂改)工作进展情况通报新闻发布会。

  会上获悉,为深入贯彻落实中央改革部署,解决好现行以地方为主环保管理体制存在的“4个突出问题”(即难以落实对地方政府及其相关部门的环保监督责任;难以解决地方保护主义对环境监测监察执法的干预;难以适应统筹解决跨区域跨流域的环境问题;难以规范和加强地方环保机构队伍建设。)云南高度重视全省环保垂改工作,并将此项改革工作列入省委全面深化改革重要事项,将改革要求落到实处。

  2019年2月20日,中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发《云南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》。为确保《实施方案》落地见效,省生态环境厅牵头,会同省委组织部、省委省直机关工委、省财政厅、省人社厅、省审计厅、省档案局等部门,拟制了“1+6”配套文件,分别是总体工作方案、领导选配、党的组织建设、人员划转、档案移交与处置、经费保障和资产划转、审计等工作方案。

  为构建省级督察体系,将州(市)、县(市、区)两级生态环境部门的环境监察职能上收,由省生态环境厅统一行使。强化生态环境保护督察职能,配强省生态环境厅专职负责生态环境督察的领导,加强省级生态环境保护督察内设机构建设,建立生态环境保护督察专员制度。目前,在省生态环境厅机关设立省生态环境保护督察办公室,承担省级生态环境保护督察组织协调工作。另设立4个生态环境保护区域督察办公室,由省生态环境厅统一调度开展督察工作。同时,配备了若干名副厅级督察专员和正处级督察员。省级生态环境保护督察体系基本建立,有利于开展省级生态环境保护督察工作,不断加强机构规范化建设和部门间统筹协调,充分发挥省级生态环境保护督察监督作用。

  同时建立了高效运行机制。一是构建纵向联动协作机制,进一步明确省生态环境厅驻州(市)生态环境监测机构、省生态环境执法局、省辐射环境监督机构与州(市)相关机构协作机制。二是构建横向联动协作机制,健全生态环境部门与有关部门的联席会商、联动执法、应急响应机制,加强生态环境执法队伍与市场监管、文化市场、交通运输、农业农村、城市管理等综合执法队伍之间的执法协同。三是构建区域联动协作机制,推行跨区域、跨流域生态环境联防联控,加强联合监测、联合执法、交叉执法、生态补偿,积极推动跨区域、跨流域生态环境问题解决。四是构建信息共享协作机制,省生态环境厅牵头构建省、州(市)、县(市、区)生态环境质量监测信息共享机制,组织实施生态环境质量监测、污染源监控信息传输网络与生态环境监测大数据平台的建设和运行等工作,实现与州(市)政府及州(市)生态环境部门、县(市、区)政府及县(市、区)生态环境部门互联互通、实时共享、成果共用。

  (来源:云南省生态环境厅)