视频加载中,请稍候...

  12月23-25日,2019年首届哈尼梯田无人机摄影(像)大赛“千年梯田·千尺鸟瞰”哈尼梯田摄影论坛与集中拍摄活动在元阳哈尼小镇举行。

  此次大赛历时2月,大赛分为作品征集和现场拍摄两个阶段。作品征集期间,共收到全国各地摄影师哈尼梯田无人机摄影作品2000多件(组),视频作品近二百个。作品拍摄地域涵盖元阳、红河、绿春、金平四县,优秀作品目不暇接,全景展示了哈尼梯田生态之美、人文之美,彰显了“森林、村庄、梯田、水系”四素同构的哈尼梯田文化魅力。

  23日下午至24日,来自全国各地50余名飞手,聚集在元阳哈尼小镇进行现场集中拍摄活动。

  据了解,此次大赛作品征集的评选将于24日完成,现场拍摄作品的评选将于25日上午结束。25日下午,将在哈尼历史文化博物馆举行“千年梯田·千尺鸟瞰”哈尼梯田摄影论坛。著名摄影师王建军、徐晋燕等专家将在论坛作主题演讲。(鲁朝毅 摄)