(原标题:我省首个律师调解中心在五华落成)

  近日,五华区律师调解中心启动仪式暨律师参与调解专项工作推进会在五华区司法局召开,这标志着我省首个律师调解中心在五华落地。调解中心、律师个人调解室将免费为群众提供调解服务。

  据了解,五华区律师调解中心隶属于五华区公共法律服务中心,调解中心下设区人民法院律师调解室、区劳动人事仲裁院律师调解室和律师个人调解室等。调解中心由专职人民调解员值守,可以受理辖区群众的全部调解申请,并由调解中心工作人员统筹安排律师调解员开展免费调解。律师个人调解室可以根据当事人的申请,受理并开展相应调解工作。

  截至目前,调解中心已有94名律师申请担任律师调解员,48名律师申请成立个人调解室。下一步,五华区司法局将不断健全律师调解工作机制,努力培育律师调解品牌,加强管理培训,强化律师调解队伍建设,注重科技助力,全面提升律师调解信息化建设水平,走出一条具有五华特色的律师调解发展道路。

  首席记者 宋金艳 实习生 何雨珍