(原标题:赌博输钱 怀疑对方出老千 他竟报警讨公道)

  一男子与3个赌友玩牌输了钱,怀疑被对方“出老千”,心里面不服气,想让对方“吃个亏”,竟打电话报警举报……12月17日,昭通昭阳区公安分局通报了一起赌博案。

  据通报,12月6日6时许,昭阳区公安分局盘河派出所的报警电话响起,值班民警接听了报警电话。

  报警人:“警官,我在这里翻金花赌博了,我输钱了,对方‘出老千’,麻烦你们来帮我处理一下。”

  民警:“不要开玩笑乱报警。”

  报警人:“不是开玩笑,警察同志,我姓何,(我)是真的赌博了,在昭阳区盘河镇X村X家……你们快来,我在这里等你们。”

  民警:“好的,你在那里耐心地等着,我们马上就到,一定会查清楚你说的这件事情的……”

  接到报警后,民警赶到现场,报警人何某告诉民警:在12月5日21时至次日5时许,他在村民李某家里与邻居周某、李某、邵某一起打牌,以翻金花(一种纸牌赌博玩法)的方式赌博,输了1700元钱,怀疑对方换牌,要求对方还钱,遭到对方拒绝后不服气,便打电话报警,请民警帮忙处理。

  随后,一心想证明自己被赌友“耍了”的何某带领着民警,找到了当晚参与赌博的李某、周某、邵某3人。

  民警在现场查获了作为赌博工具的扑克牌一副,并将4人口头传唤至公安机关询问调查。

  目前,4名违法嫌疑人因涉嫌赌博,已被当地公安机关依法进行治安处罚。

  昭阳警方提醒,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,以营业为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。(记者 申时勋 通讯员 蔡发磊 摄影报道)