当初升的太阳映射在山林间,那一片若隐若现的樱花海,显得格外娇艳欲滴……

  公路两旁的樱花树,点缀在树林间,需要你去寻觅与追逐。

  站在树下,不去想,不去说,闭上眼睛深呼吸。

  阳光透过树枝洒下来,明晃、斑驳,感觉心情都变好了。

  温暖的冬季里,在温柔的阳光下、温柔的花簇中,人也会变得温柔。

  蓝天下绿菌中的一点红,就像一条绿毯上点缀着的绣球,惹人心醉……

  忽然,一阵微风吹来,樱花随着风慢慢落下来,像一只玉蝴蝶在空中自由自在地飞翔。

  那一簇簇的花开,在冬日里酝酿着不解风情,静静地聆听美丽花儿在冬天里的清梦!

  那如雪的花树,那如霞的彩云,深深地吸引了我的眼眸。那份与樱花相遇的美丽和心动在生命里定格为永恒。

  生命中,一些美丽的相遇就是一树花开,一些暗香盈轴的美妙,称意最好。

  倘若,你从树下经过,不用攀折花枝,那暖风中的旖旎,定会让你花香满衣。

  在蓝天白云之下,趁着周未相约三三两两的人群,来这里与樱花相依,用相机定格那永恒的美丽。

  樱花,如一朵多情的花儿,落在我的心田,我湿漉漉的情怀里,一直有你的温暖相伴……

  春暖花开,只想用你的牵念晕开欣喜的眉眼,留恋我一字,一墨,一尘缘的思念。用你的柔情,填注我人生的空白,期待,有一朵盛开的樱花里与你重逢!

  真有一种“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的境界。

  眼前的花树,迎着冬天的暖阳次第开放,我心里充满喜悦的芬芳,只想,轻捻缕缕花香,和成一池淡淡的水墨。

  冬日里的樱花如一位俏丽的佳人,在冬日的暖阳下向我款款走来。这一刻,我只想褪尽世间所有繁华,在这樱花漫路的花树下,欣赏花开!

  麦子坪的天空格外的蓝,粉蓝与粉红搭配在一起,惊艳得像大师的画作。

  虽然现在正值冬天,麦子坪——一个与樱花有关的地方,我在这里等你一起看樱花,你在哪里?(黄凤芹)