12月16日,中国·云南首届最美乡村光崀大型嘉年华媒体见面会在太平新城玉龙湾召开,太平新城街道领导班子、区域企业代表及各界媒体代表出席本次活动。

  为丰富新春文化活动内涵,太平新城及区域所在企业拾得光崀文旅将举办“我们的节日 元旦”暨徒步太平、光崀大型灯会嘉年华等系列新春活动,为广大居民提供一场有趣味、有意义、有底蕴的“文化盛宴”;并携手发布了“太平新城2020年首批文化惠民计划”,为广大居民营造欢乐喜庆祥和的节日气氛,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

  光崀乡村振兴示范项目,所属云南省昆明安宁市太平新城册峨村被农业农村部评为“2019年中国美丽休闲乡村”(昆明仅1个),为展现新时代“大国乡村”新风貌,光崀将于2020年1月1日至2月8日(元旦、春节期间)举办“中国·云南首届最美乡村光崀大型灯会嘉年华”。

  这是一场集视觉、美食、玩乐为一体的文化盛宴,囊括自贡顶尖灯会制作团队打造的千盏彩灯展、汇聚亚洲美食的特色小吃街、云南特色杀猪宴、主题游园、原创云南音乐大赛、“非遗+文创”特色手工创作体验等丰富内容;

  太平新城管委会、街道办、辖区8个村居委会将积极参与,携手30余名自贡顶尖灯会设计艺术大师,融入太平新城在地文化、年节特色、文化创意等元素,打造云南首个幸福社区原创灯展,各大社区主题灯组将持续49天点亮光崀,展现云南幸福乡村之美、人民美好生活之韵;

  全网络覆盖上亿次的话题讨论量,传播云南乡村之魅;云南光崀,光耀云南,代表云南乡村,以文化振兴促进乡村振兴,点亮2020。

  徒步太平系列活动,历时4年,筹备510余天,走过17站,吸引30万人参与,办出质量、办出水平、办出特色,系昆明市、滇中地区最受欢迎的主题休闲文化活动之一,已然成为太平新城标杆文化活动品牌、安宁市城市形象名片,既彰显了宜居、宜业的太平城市魅力,也传递了山水田园生态新城的文化底蕴。

  喜迎新年,共贺新春,“我们的节日暨徒步太平第四季第三站”系列活动将于2019年12月31日至2020年1月1日在太平新城持续展开,“金地杯”第十届全民健身穿城赛、第四季度项目集中开工仪式、趣味10公里徒步、万人共品腊八粥、巨型火锅免费吃、食神大胃王比拼等一系列群众性文化体验活动将在太平新城始甸、妥睦安置小区精彩呈现。

  太平新城2020年新春系列活动和光崀大型灯会嘉年华活动,也向全国朋友发出诚挚的邀请,期待元旦与大家相聚美丽宜居的太平新城,相见中国最美休闲乡村光崀大村,共迎新年,共贺新春,共同感受云南的风光之美、文化之盛、好客之情。