(原标题:彝良4名教师下乡工作途中车辆翻下斜坡2人不幸遇难 另外两人重伤,正在昭通市第一人民医院抢救)

  记者从彝良县政府新闻办获悉,12月11日上午,彝良县洛泽河镇毛坪中学4名教师,到发路村罐子窑组开展易地扶贫搬迁家庭学生就学意愿调查工作途中发生交通事故,造成2人当场遇难、2人受重伤。

  近期,彝良县组织部分教师就易地扶贫搬迁家庭学生就学意愿进行调查确认。当天,彝良县洛泽河镇毛坪中学朱华贞、单强、余邦彬、余永义4名教师到发路村罐子窑组下乡开展学生就学意愿调查工作,9时55分许,在途经黄泥巴大漆树路段时,车辆翻下斜坡,造成车上朱华贞、单强2名教师当场死亡,余邦彬和余永义2名教师受重伤。

  事故发生后,彝良县委、县政府高度重视,立即组织相关部门人员赶赴事故现场开展伤员救治、事故救援处置等工作;昭通市教体局及彝良县委县政府主要领导及时到医院看望慰问死者家属。目前,正在昭通市第一人民医院抢救的伤者生命体征平稳,死者善后处置等相关工作正有序进行。

  “毛坪中学这几名在下乡工作途中出车祸的老师非常优秀,工作上兢兢业业。”11日晚上9时许,据彝良县毛坪中学一名不愿透露姓名的老师介绍,朱华贞老师,30多岁,宣威市人,在该校上生物课,是该校初中部某班班主任;单强是该校食堂里的后勤人员;余永义是班主任,是初中语文老师;余邦彬是班主任,是初中数学老师。

  目前,两名伤者正在昭通市第一人民医院抢救,生命体征平稳,两名死者的善后处置等相关工作正在有序进行中。(记者 申时勋)