12月9日,省工业和信息化厅对2019年云南省工业质量标杆名单进行公示,昆明经开区企业云内动力股份有限公司和雪兰牛奶有限责任公司上榜。昆明云内动力股份有限公司实施全价值链体系增值精益管理的经验以及昆明雪兰牛奶有限责任公司实施乳制品全过程质量控制体系(XQCS)的经验等4项典型经验被拟遴选为2019年云南省“工业质量标杆”。公示期为2019年12月10日至16日。

  此前,省工业和信息化厅技术创新处处长毕书明表示,随着“一带一路”倡议的提出,云南省工业制造业发展迅速。特别是今年1—7月,云南规上工业增加值增长10.5%、规上工业企业利润总额增长30.7%,增速排全国双第一。

  近年来,在工信部、中国质量协会的关心指导下,云南质量标杆工作取得积极进展,已有2家企业获得“全国质量标杆”称号,14家企业的典型经验被树立为全省质量标杆,越来越多的云南企业正在积极对标中提升产品实物质量。(信息来源:微信公众号“昆滇经济”)

  2019年云南省工业质量标杆公示名单

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)