(原标题:即日起至2020年1月10日 全省开展高铁环境安全专项整治行动)

  近年来,云南高速铁路建设发展日新月异,高铁营业里程不断增加。2016年底云南高铁开通运营以来,高铁和动车走形路线由800公里增加到目前的1875公里,日均开行动车由22对增加到129对,增长了5.9倍,日均发送旅客由1.3万人次增加到10.9万人次,增加了7.4倍,基本形成了以昆明中心,1小时覆盖滇中城市群,2至5小时通达周边省会城市,8至12小时辐射珠三角、长三角和京津冀地区的高铁交通圈,云南人民“通江达海、走出国门、走向世界”的时空距离大幅压缩,高铁已成为云南人民出行的主要方式之一。

  为确保高铁安全运行,日前,云南召开全省高铁环境安全专项整治行动工作部署会,对扎实开展高铁环境安全排查治理工作进行动员部署。来自云南16个厅局、4个铁路单位、公检法系统、9个州市、42个县市区的负责人参加会议。

  此次专项整治行动从即日起至2020年1月10日。主要目标是通过集中排查整治,彻底清理铁路用地红线内,特别是高铁高架桥下的违法建筑、违法侵占、违法经营问题,实现红线内影响铁路运输安全的隐患全部清零;全面整治铁路线路安全保护区内的违法施工、私搭乱建、乱排乱放等违法违规行为,彻底消除影响铁路运输安全的突出隐患,并落实有效的防护监控措施;全面加强高铁沿线安全管控,消除易燃易爆、影响线路基础稳定、危险物品侵限等突出隐患,实现依法依规有序治理;铁路管理部门会同地方政府、铁路公安机关建立健全铁路外部环境安全综合治理工作体系和长效机制,为高铁安全运行提供坚强保障。

  为更好推进高铁环境安全整治,前期,中国铁路昆明局集团公司成立3个隐患排查小组,在时速200公里每小时及以上的高铁线路和提速改造后开行动车的线路开展安全隐患排查整治,对铁路用地红线内、安全保护区内、安全保护区外影响行车安全的外部环境安全隐患进行记名记实排查。截至11月5日,共排查出高铁领域隐患问题551个,普速开行动车领域隐患问题495个。  (记者 李赛)