项目启动仪式。项目启动仪式。

  18日,临沧旅游综合体佤山凤城建设项目举行启动仪式。临沧市委书记杨浩东,市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰,市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委秘书长汤培远,市委常委、常务副市长杨文章,市人大常委会副主任王菊出席仪式,云南海诚实业集团股份有限公司董事长周昆发表致辞,仪式由临沧市副市长赵子杰主持。

 项目规划图。 项目规划图。
 项目规划图。 项目规划图。

  临沧旅游综合体佤山凤城建设项目位于临沧市临翔区凤翔街道、忙畔街道,西临南汀河,南接亚微湖,东临东二环线,北临师范路及东延长线。项目总规划面积约9000余亩,涵盖佤山风情美食大观园、茶尊小镇、司岗里小镇及康养度假休闲区、直过民族美丽乡村、滇西南CBD商务区、开放式街区及回迁安置区等,融合观光、游乐、休闲、运动、会议、度假、体验、居住等多种功能。该项目总建筑面积约360万平方米,定位为中国—印度洋会客厅及佤缅文旅新城,力争5年内建设成为国家4A级及以上旅游景区。

项目规划图。项目规划图。

  临沧旅游综合体佤山凤城项目的规划与建设是临沧市着眼于全市高质量跨越式发展大局,提升城镇化水平和质量,加快文化旅游产业转型升级,打造“健康生活目的地”的需要。项目的启动实施,对于充分挖掘和展示临沧的民族文化、茶文化和独具特色的边地文化,助力临沧市创建国家可持续发展议程创新示范区等具有重要的意义和带动效应。(完)