近年来,澄江县大力推进农村公路建设,努力改善乡村通行条件,实现以路带村、以路兴业,助力乡村振兴。

  翠三路是澄江县新农村公路的其中一条,起于环湖路止于三百亩村委会,全长4.3km,投资金额697.73万元,项目于2017年10月开始施工,在2018年12月底正式通车,翠三路的建成有效的改善了沿途居民的生产生活交通出行。

  在通往三百亩村的路上记者看到,农村公路早已旧貌换新颜,整条道路宽敞平整,风吹口村民袁安培告诉记者,以前的翠三路坑坑洼洼、每次外出基本是“晴天一身灰,雨天一身泥”,而且每次外出卖农产品都得花上几小时的时间,自从新农村公路修到家门口,出行便利了许多。

  翠三路的建设,只是澄江县大力推进农村公路建设中的一个缩影。据了解,截止目前,澄江县在建农村公路项目有2017年、2018年两个项目,2017年农村道路建设已经完成90%,澄江县2018年农村公路项共计32条道路,合计里程约92公里,项目自2018年12月29日开工以来,现阶段已完工老澄川线、豹子窝路、老中路、等6条,在建的有花山路、大松园路、水箐路、小白岩路等9条,完成总产值8905万元。(赵晗 曹梦婷)

  (来源 :澄江县委宣传部)