为切实推进和宣传创建全国文明城市工作,提升经开区居民群众文明素质,11月14日,昆明经开区总工会、团工委、妇联在果林溪谷小区联合举办创建文明城市宣传活动。

 活动现场 活动现场

  活动紧紧围绕“共创文明城市、争做文明市民”主题展开。活动现场设置了丰富多彩的游戏和项目,有猜灯谜、有奖问答等智力游戏,通过回答问题赢得奖品,充分激发大家参与游戏的热情。画糖画、捏泥人、草编等传统手艺人的现场表演也吸引了众多社区居民前来观看。活动开展过程中,志愿者通过发放创建文明城市宣传手册、宣传页、购物袋等方式向居民群众普及创文知识,在轻松愉快的氛围中传播文明理念。

 群众领取创文宣传手册 群众领取创文宣传手册
 捏泥人 捏泥人
 表演制作糖人 表演制作糖人
 各式各样的草编 各式各样的草编

  此次活动的开展,以社区居民联谊的方式将群众聚集起来,在娱乐的过程中开展创文宣传,提高了创建文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造了文明和谐的社区氛围。(撰稿:林润芳   摄影:范艺缤)

  (来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会)