“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,普洱市坚持刀刃向内、真刀真枪解决选人用人风气不好、导向不明、政治生态不好问题,努力锻造一支引领普洱高质量跨越式发展铁军。

  从深入调研着手,精准分析常态研判干部。按照市委“立足当前调结构,着眼未来抓储备”要求,组织开展全覆盖干部综合调研,建立起较为完备的“四类干部库”。专题调研贫困乡镇和市直事业单位领导班子建设情况,分析提出加强贫困乡镇和市直事业单位领导班子建设的工作建议。

  从事业选人着手,加大一线干部选拔力度。市县党委紧扣脱贫攻坚选干部、配班子、建队伍,引导广大干部在脱贫攻坚一线拼实干、比业绩、践初心。以工作实绩检验和评价干部,充分运用行业部门考核排名,及时把扎根脱贫一线、担当作为、实绩突出的干部选拔使用起来,全市提拔脱贫攻坚实绩突出的干部388名,占提拔干部总数的53.5%,6个县的9名贫困乡镇党政正职提拔为县处级后继续兼任现任职务。

  从精准察人着手,健全完善干部选拔机制。坚持以严格、规范、公正的程序选人用人,构建风险可控、底线明晰、倒查追溯的干部选拔任用工作体系。将干部政治素质考察贯穿选拔任用全过程,深入考察干部政治表现,开展政治素质反向测评,党委(党组)作出政治素质结论性评价意见,考察组形成政治素质考察情况报告,提出政治素质考察等次意见,坚决把政治不合格者挡在“门外”。

  从平台搭建着手,精心培养选拔年轻干部。将培养选拔优秀年轻干部作为重要任务,加强长远规划,向更宽视野、更长时期拓展,2019年以来市委提拔40岁以下县处级干部27名。建立上下联动的接续培养锻炼机制。抽调75名干部组成4个“宾弄赛嗨”指导组,帮助未脱贫摘帽县的脱贫攻坚工作。每年从市直部门选派一批年轻干部到基层 “蹲苗”,选派一批基层干部到市直部门锻炼,选派10名科级干部到上海市黄浦区、金山区挂职。

  从正向激励着手,营造干事创业良好氛围。强化崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的干事导向。普洱日报、普洱电视台等新闻媒体大力宣传各条战线涌现出的先进典型,形成鼓励担当作为、崇尚实干的良好风尚,凝聚起干事创业的强大正能量。加大对干部的澄清保护力度,为受到不实举报的18名干部公开澄清,让干部放下包袱、轻装上阵。整治乱写乱告、诬告陷害等行为,查处诬告陷害行为5起,推动形成敢于抵制歪风邪气的良好风气。

  从关心关爱着手,鼓励干部安心扎根基层。对长期战斗在脱贫攻坚一线的干部,给予更多的关心关爱关注。完成机构改革后驻村扶贫工作队员轮换调整,落实交流挂职干部、驻村扶贫干部食宿补助、工作经费、体检、意外伤亡险等政策保障,组织142名脱贫攻坚一线干部到省工人疗养院、腾冲等地疗养休养,走访慰问脱贫攻坚一线患病、生活困难干部和因公牺牲干部,持续增强广大脱贫攻坚一线干部的荣誉感、归属感、获得感。(普组轩)

  (来源:普洱市委宣传部)