(原标题:大理大学辟谣“留学生轮奸女生致死  经排查,无学生失踪,对网传谣言已报案)

  近日,网传大理大学一女大学生遭外国留学生强奸侵害致死,在网上引发关注。网传截图中显示,学校对受害女学生家属补偿金钱,并将留学生遣送回国。13日记者从大理大学获悉,网传“大理大学留学生轮奸护理学院女生并致其死亡”系谣言,当地公安机关已介入处理。

  据大理大学宣传部相关负责人介绍,11月12日16时34分, 大理大学宣传部从网上了解到情况后,立即联系学生处、保卫处、留学生处、护理学院,均未发现案情报告。12日晚,经大理大学各学院认真排查,均未发现学生失踪。大理大学将此事报告大理市公安局北区分局。

  13日下午,大理大学通过官方微博、微信公号发布情况通报,详细内容如下:

  近日,我校在工作中发现,网传“大理大学留学生轮奸护理学院女生并致其死亡”的情况,学校高度重视,及时进行全面排查,查无此事!

  针对网传谣言,学校已于11月12日向公安机关报案,公安机关已介入调查。学校将保留追究相关人员法律责任的权利。

  希望广大网友,不信谣、不传谣。(记者 秦蒙琳)