人民网楚雄10月31日电 (薛丹)不久前,因不满此前警方对纠纷处理结果,在云南省大姚县金碧镇楚姚高速仓街隧道工地打工的周某平,饮酒后执意驾车到大姚县公安局仓街派出所“讨说法”,最终因醉酒驾车自投罗网。

大姚警方 供图大姚警方 供图

  当天,饮酒后的周某平在前往派出所途中,与停放在街边的马车发生刮擦,导致车辆受损,交通堵塞。在道路对向行驶的车辆驾驶员李某下车与周某平交涉,让其先把车挪开恢复路面交通秩序,不料遭到周某平拒绝,多次好言相劝无果,眼看被堵的车辆越来越多,无奈之下李某拨打了110向警方求助,听到李某报警后,周某平声称不怕警察,他就是要开车去派出所,随即驾车离开。

  派出所民警接到指令后,立即与报警人李某取得联系,了解事发现场情况,在电话中李某告知民警,当事人已驾车离开。当民警驾驶警车正准备出发赶往现场时,周某平驾驶车辆已从事发现场来到派出所。

大姚警方 供图大姚警方 供图

  周某平将车停好以后,踉跄着来到民警面前询问对其之前发生的纠纷处理情况,在交谈过程中,民警发现其身上有浓烈的酒气,疑似酒驾,故现场对周某平进行酒精呼气测试,测试结果为237mg/100ml,已涉嫌危险驾驶。

  随即民警依法对其进行抽血送检,在此过程中周某平拒绝配合民警工作,借着酒劲多次威胁、恐吓办案民警,声称将对民警家属进行打击报复。

  经血液酒精检测,周某平血液中酒精含量为243.08mg/100ml。目前,周某平因涉嫌危险驾驶罪、妨害公务罪已被大姚县公安局依法刑事拘留。