10月30日上午,2019“创响中国”昆明经开站启动仪式成功举办,为经开区“创响中国”系列活动正式拉开序幕。10月30日下午,在云南省发展和改革委员会指导下,由昆明经济技术开发区管理委员会主办,昆明市五华区政府、昆明市呈贡区政府协办,云南创客科技投资有限公司承办的2019年昆明经济技术开发区“创响中国”——数字化贸易(跨境电商)项目交流路演于昆明经开区云南健兴利翡翠酒店成功举行。

  本次项目交流路演活动以“数字化贸易(跨境电商)”为主题,旨在促进创投机构、企业、创业者之间的对接交流,整合项目和资本两端的优质资源,让资本有处可投,让项目有资可融,更好为昆明经开区企业发展赋能,进一步浓厚双创氛围,扩大双创品牌影响力,推动双创升级。本次活动在云南省发展和改革委员会指导下,由昆明经济技术开发区管理委员会主办,云南创客科技投资有限公司承办,邀请到了各级领导、科研领域专家及数字贸易产业、金融等行业相关专家导师与会指导交流。

  昆明经开区经济发展部部长田兵发表致辞,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,我们要按照中央经济工作会议和政府工作报告部署,深入实施创新驱动发展战略,着力打造双创“生态圈”和资源共享平台,夯实区域创新高地,在进一步把大众创业万众创新引向深入的同时,抓住“一带一路”建设机遇,用好数字经济,做好跨境电商,更好助力“引进来”和“走出去”,为经济平稳健康可持续发展提供有力支撑。

  经过昆明经开区“创响中国”组委会的广泛征集、精心筛选,当天共有“电竞SE战队”、“环保储能型碳纤维凝胶电池”、“鲸目品牌管理”、“国品雅意文化产业”、“云食鲜”、“开始吧”等六个项目进入到现场交流展示环节。本次活动入选项目均为在数字贸易、跨境电商等行业具备一定经营规模、处在快速成长期的、具备一定市场竞争优势的优质产业项目。

  项目路演活动现场气氛热烈,创新创业项目代表通过讲演分享、现场展示等多种方式对各自的项目进行了全面展示与解读,评委导师针对各个项目的优势与不足,站在不同的角度和高度对每个项目提出了专业性的建议,并与各路演项目代表就项目发展和产业未来做了深入沟通交流。投资机构代表与路演项目代表就项目的行业竞争优势、业务核心、风险防控等进行了深入探讨,经过沟通和交流,云南天使投资会与“鲸目品牌管理”“云食鲜”两个项目达成投资意向,现场签订了项目投资意向协议书。

  接下来,昆明经开区各产业园、孵化器还将以“数字赋能 链动未来 助力自贸”为主题,自行组织类型丰富、形式多样的系列活动,丰富2019“创响中国”经开区活动层次与内容,进一步激发市场活力与创造力,推动创新创业高质量发展。

  (来源:昆明经济技术开发区经济发展局)