10月25日,随着从“滇缅公路”走向“一带一路”2019第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛脚步的临近,车手们悉数到赛场进行场地适应训练,做赛前最后冲刺。

  本次赛事吸引了10个国家和地区的80多名山地车速降运动发烧友参加,阵容空前,车手竞技水平相比去年而言更上一层楼。为了让车手技术水平得到最好的发挥,主办方安排赛道设计人员为车手耐心讲解赛道设计理念和注意事项。在车手了解赛道的过程中,针对国外选手语言交流障碍的问题,主办方特意贴心的为他们安排了翻译。

  “不喜闺房做女红,偏爱跨马闯江湖”,在车手下榻的酒店,看到了第二次来龙陵参加比赛的广西南宁车手危杨洋,寒暄过后,开朗大方的她向我们谈起见闻、感受,对于赛道、主办方的服务以及龙陵的气候,她笑颜如花的说“样样好”。交谈中,打趣的说道:“都说居家女子要温良贤淑,上得了厅堂、下得了厨房,你作为一个玩速降的“野丫头”,会不会担心找不到男朋友”。姑娘爽朗的说:“我的性格很好,不乏追求者哦”。

  本次比赛的赛道全部依山而建,赛道蜿蜒盘旋,穿梭于清幽、翠绿的松林之间,观众可以选择在惬意、舒适的松林间观看,一边吮吸芬芳的松香,一边享受飞驰电掣的速度激情。本次比赛的排位赛将于26日正式打响,27日为紧张激烈的决赛争夺战,待颁奖过后将进行精彩绝伦的车手表演,眼花缭乱的酷技表演将让你享受真正的视觉饕餮盛宴。不因工作抽身不便,趁脚劲还足、激情还在,携家带口到龙陵松山欢度周末吧。(李长明 张蓉 杨治文 周青)

  (来源:龙陵县委宣传部)