为扎实推进石林县领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日,石林县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开班。

  本次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班以“担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”为主题,从10月24日开始至25日结束,通过专题辅导、集体学习、现场教学、警示教育、分组研讨等多种学习形式,聚焦主题教育主线,为推动石林全面从严治党向纵深发展筑牢思想根基,切实把学习成果转化为政治定力、实际行动、发展成果。

  开班仪式邀请了省委党校党建教研部副教授张洁作题《党内法规》的专题辅导。张洁副教授从党规党纪建设的重大意义、内涵要求、实践要求三方面讲授了如何学习好党章党规党纪,做到真懂、真信、真用。

县委书记梁崑

  县委书记梁崑主持开班仪式并作动员讲话。梁崑要求,全县广大党员干部要深刻认识全面学习贯彻党内法规的重大意义,切实尊规、学规、守规、用规,推动全面从严治党不断深化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。梁崑说,各位党员领导干部要结合今天所学所获,切实强化党内法规的学习和掌握,精准把握党内法规文件的重要意义和内容,精准落实党内法规文件的具体要求和规定,确保贯彻落实不落空不变形,推动党内法规文件在石林落地见效。(朱永发 李力)

  (来源:石林县委宣传部)