10月24日,从“滇缅公路”走向“一带一路”2019第二届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛已进入倒计时阶段,参加本次比赛的选手今天已经悉数来到松山干部教育基地报到。

  报道现场,在工作人员的引导下车手有序的进行签到,久违的老友相见不免相互虚寒话家常。来自印度尼西亚的两位车手一次到中国参加比赛,在简单报名过后,两人不顾舟车劳顿,就开始忙碌的组装起自己的战车,争取早点投入“战斗”。

  “不爱红妆爱武装”,来自武术之乡广东佛山的漂亮姑娘邓嘉仪,外表文静、内心狂野的她大学专修室内设计,现在从事珠宝设计。在朋友的邀约下,观看了一次速降比赛后,就被山地车速降赛的速度激情深深吸引,一见钟情爱上了速降运动。现在姑娘玩速降已有两年多时间,每一次坐上自己的爱车都有莫名的喜悦。第一次来到英雄故土参加比赛,就对有了说不完的感激之语。“这次过来龙陵,我觉得这边风景挺优美的,然后人也挺淳朴,就是觉得这个比赛办的挺好,很少有比赛就是吃、住都安排了,也有接机的服务,挺谢谢CCTV龙陵这边(媒体)还有主办方他们办这么好的比赛,让我有机会体验一下”。在采访中,邓嘉仪兴致的说道。

  来自保山野男孩车队选手李建程,小伙现年就读于保八中九年级。一年前在回家的途中,一伙速降爱好者在路旁小憩,出于好奇上前搭讪,在攀谈中,李建程就对速降产生了莫名的情愫。刚开始接触速降运动时,父母出于对儿子的安全与学业双重考虑,一直持反对意见,在经过几番沟通交流之后,爱子情深的父母成全了儿子的这一运动喜好。作为本土选手,小伙子对自己首次亮相有着特别的期待。“在家门口就能参加大赛,我感到非常荣幸,第一次参加这样的大赛,希望能学到更多的骑行技术,也希望自己能够取得更好的成绩”。在接受采访中,李建程兴奋的说道。

  从“滇缅公路”走向“一带一路”2018第一届中国龙陵松山山地自行车速降国际邀请赛精英组中冠军来自捷克共和国何马泰今年继续如约参赛。何马泰是捷克共和国4次公开赛冠军,在山地车速降世界杯最好名次为30名。在上一次的比赛中,他让现场观众感受到了风驰电掣速度激情。本次比赛中,不乏国际顶尖高手。来自澳大利亚的约书亚(JOSHUA JOHN BUTTON)在国内是个挖掘机从业人员,例行的每年一届山地车速降比赛都会如期参加,世界杯最好名次为第五名。随着比赛时间的临近,越来越多的车手将齐聚松山进行“华山论剑”、一较高下。(李长明 周青 杨治文 张蓉)

  (来源:龙陵县委宣传部)