(原标题:彝良小草坝首届五彩枫叶节邀你来嗨 美景美食晚会样样有)

  昭通市彝良县小草坝生态旅游区首届五彩枫叶节即将于今年10月26日举办,为四方游客准备了一系列丰富有趣的活动与玩场,让游客们畅游好风景,度过好时光。

  玩场一:看红叶+摄影赛

  秋季,小草坝最为醉人的还是当地的红叶:满山红叶映照,像燃烧的火焰,像傍晚的彩霞,和那些或绿、或黄、或紫的树叶一起点染映衬,让绵延繁茂的原始丛林变成了一个个五彩缤纷世界。

  在此,晚报提醒游客,在游山玩水之余,别忘了用自己的手机、相机拍摄下迷人美景或动人瞬间,参加此次枫叶节将举办的游客摄影比赛,分享个人美图,领取精美奖品。如此美景,不容错过呀!快快约起吧!

  玩场二:听音乐+过晚会

  此次枫叶节,将举办一场经典怀旧公益音乐会,由诸多人气明星携手本地音乐爱好者,为广大歌迷打造一场精彩动听的视听盛宴,且不向游客收取任何门票。

  26日晚上,还将举办盛大的篝火狂欢晚会,让游客欣赏诸多精彩文艺节目,围着篝火跳舞狂欢,感受深秋时节绿野仙踪夜晚的别样美。

  玩场三:尝美食+买特产

  在小草坝景区和小草坝特色旅游小镇,有的是天麻、竹笋、蜂蜜、野菜等原生态、纯天然的本地食材,可品天麻炖土鸡、火腿、羊肉、素炒天麻片、蘸水野菜等特色美食。

  交通攻略

  彝良小草坝景区距昆明、重庆、成都、贵州均在450公里左右。大家可以记住以下去往小草坝景区游玩的出行路线图,以免耽误个人旅游行程。

  昆明→G56杭瑞高速→G85渝昆高速→昭通北收费站驶出→昭彝路到达彝良→彝牛二级路到达小草坝。

  重庆→G85渝昆高速→麻柳湾收费站驶出高速→沿彝岔二级路到彝良→彝牛二级路到达小草坝。

  成都→G42蓉遵高速→G85渝昆高速→麻柳湾收费站驶出高速→沿彝岔二级路到彝良→彝牛二级路到达小草坝。

  贵阳→厦蓉高速→都香高速威宁中水镇驶出到达昭通→昭彝路到达彝良→彝牛二级路到达小草坝。(记者 申时勋 通讯员 彭洪 摄影报道)