10月12日,石林县组织开展“学党史、学新中国史”主题党日活动,重温党的奋斗历程,弘扬革命精神和斗争精神,守初心、担使命。梁崑、普建勇、张忠贵、者培仙、毕富兴、张晖、陈永宁、单红霞、李道平等县委常委班子以及县委办、县委组部共70余名党员干部到圭山革命老区,接受了一次“体验式”的爱国主义教育和革命传统教育。

重温入党誓词重温入党誓词

  一大早,党员们乘车出发到达圭山,在“一支人民的军队”雕塑前,党员们学唱《入党誓词》歌曲,瞻仰“革命先烈”雕塑,了解圭山烈士的英雄事迹及圭山红色革命根据地的渊源介绍,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

重走圭山游击队路重走圭山游击队路

  在圭山革命烈士纪念塔前,党员们举起右手,面向鲜红的中国共产党党旗,昂首挺胸,重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。随后,参加活动的全体党员干部瞻仰了圭山革命烈士纪念塔,并向革命先烈鞠躬致哀、敬献鲜花,共同追忆革命先烈的光辉业绩。最后,全体党员干部沿着圭山栈道,踏着革命先辈的足迹,重走圭山游击队路,重温艰苦卓绝的革命历程。

瞻仰“革命先烈”雕塑瞻仰“革命先烈”雕塑

  活动结束后,全体党员回到行政中心报告厅,共同聆听了县委党史研究室主任苏健康《关于中国共产党党史、新中国史》的专题辅导讲座,并合自身思想工作实际,逐一作“学习党史、新中国史,守初心、担使命”心得交流发言。

  主题党日活动中,县委书记梁崑带头面对面把党费交给县委办支部书记,为全县党员领导干部作出了表率。( 朱永发)

  (来源:石林新闻办)