结束一周的假期

  你是否上班时浑身无力

  一心只想着打瞌睡呢

  别急

  这就带你提神醒脑~~

  来看看

  独克宗古城月光广场

  嗨爆的场面~

  10月6日晚,喜迎新中国成立70华诞,感党恩,听党话,跟党走暨“世界的香格里拉”系列文化活动闭幕式在独克宗古城月光广场举行。充满激情与欢乐的歌舞晚会,全民参与的“大家乐”民族广场舞,篝火晚会点燃金秋高原的魅力之夜。

  晚会在一场音乐与灯光的完美契合中正式开始,大家挥起手中的国旗和荧光棒,现场气氛顿时活跃了起来。随后,康巴汉子舞动长袖阔步上台,热情洋溢的《礼宾舞》为观众带来藏式宫廷舞的工整华丽,《听卓玛的歌》《建塘锅庄》等充满迪庆高原特色的歌舞让人亲眼目睹受新中国成立70年来迪庆人民在党的民族政策的光辉照耀下奋进新时代的美好画面,《117》《去往香格里拉》等说唱歌曲展现迪庆儿女在新时代融合时代潮流的热情。整场歌舞晚会向家乡的群众、远方的客人展示迪庆多民族、多元文化共融特性,热情、团结与和谐的香格里拉精神在高原激扬奋进。

  这场持续了5天的狂欢盛典,带给了大家无限的欢乐。

  自10月2日起,礼赞新中国·奋进新时代-系列文化活动在香格里拉市区火热开展,活动通过迪庆民族歌手演唱会、“大家乐”民族广场舞展演、迪庆藏族服饰展演、民俗互动体验、篝火晚会、迪庆非遗记忆展、传统锅庄展演、非遗民谣展演、弦子展演、迪庆民族歌舞专场演出等引人入胜的精彩内容集中体现迪庆各族儿女民族团结、积极向上、努力奋进的时代精神,展现迪庆文旅融合发展的崭新气象,讴歌中华人民共和国成立70年来迪庆的喜人变化,反映迪庆人民对美好生活的新期待。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)