2019中缅瑞丽—木姐跨国马拉松赛(以下简称2019一马跑两国)10月8日12:00正式启动报名,截至11月30日凌晨,跑友均可通过“一马跑两国”官网以及马拉马拉、最酷、东软赛客、42旅等平台进行报名。

视频加载中,请稍候...

  据赛事组办方介绍,2018年“一马跑两国”被评为中国田径协会铜牌赛事和云南省体育旅游精品赛事。2019一马跑两国,依然设置马拉松、半程马拉松、欢乐跑个人赛、欢乐跑团体赛以及温馨跑五个组别,总规模为一万人。同时,为更加突出“一马跑两国”的赛事特色,今年线路将缅甸赛段距离增加至十二公里,让运动们更加深入缅甸木姐,促进两国的文化交流,增进两国人民的了解和友谊。

  奖励设置上,组委会不仅在往届基础上提升了奖金金额,还新增了“破赛会记录奖”。同时,为表彰在赛事中默默贡献的优秀志愿者们,组委会设置了“蓝丝带志愿者”评选计划。此外,赛事还将结合科学运动、环境保护等环节丰富内容、升华“一马跑两国 科技马拉松”的主题。

  (来源:德宏州委宣传部)