为了进一步加强慢性病综合防控示范区建设工作,巩固创建成果,昆明市五华区慢性病综合防控示范区建设领导小组办公室组织区委宣传部、区卫健局、区市场监管局、区教体局、区城管局组成联合督导组,邀请省级专家,于2019年9月24日对全区慢性病综合防控示范区创建工作开展现场督导检查。

  联合督导组一行20人,分两组分别对辖区健康社区、健康单位、健康步道、健康小屋、健康家庭、健康学校、健康食堂、健康餐厅/酒店、健康一条街、健康主题公园、区人民医院、虹山社区卫生服务中心进行了现场检查,就发现的问题进行了现场指导。省级专家通过现场查看资料台账和访谈相关工作人员等方式,逐一对各项创建指标进行了评价,对现场发现的问题进行了耐心讲解。

  此次督导,有效促进了五华区国家级慢性病综合防控示范区的建设工作,并结合创建全国文明城市工作,将文明的精髓渗透到慢性病综合防控工作中,为有效减轻慢性病负担,提升人民群众健康水平,创建文明、健康之城而努力!(周丽)

  (来源:五华区卫生健康局)